Atención a su cocina: Medidas a tomar en cuenta
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Al ser el espacio de la casa donde hay fuego, grasa, electricidad y agua, es imprescindible tener la mayor precaución en la cocina, ya que la combinación de estos elementos podría causar incendios y quemaduras. A continuación, dos casos frecuentes de riesgo y qué hacer para prevenir un incendio.

¿Qué hacer si una sartén o la olla se inflaman?

- Mantén la calma.

- No muevas la olla o la sartén.

- Cierra la llave de la hornilla.

- Cubre la olla o la sartén con una tapa más grande o una toalla húmeda, y déjala por lo menos durante 20 minutos hasta que se enfríe.

- Nunca arrojes agua al aceite caliente o al fuego dentro de la sartén o la olla.

- Llama al Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú al número 1-1-6.

¿Y en caso de fuga de gas?

- Evita que el gas permanezca en un lugar cerrado, abriendo las ventanas para mayor ventilación, y no enciendas ni apagues las luces, tampoco uses el teléfono celular.

- De ser posible, retira la válvula conectora con la cocina y lleva el balón a un lugar abierto, como el patio o la calle.

- En caso de que se inflame el gas, trata de apagar el fuego cubriéndolo con una manta gruesa y húmeda.

- Recuerde que así se apague el fuego, la fuga del gas puede continuar.

- Llama al Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú al número 1-1-6.

El número telefónico para pedir auxilio al Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú es el 1-1-6, úsalo con responsabilidad y evita las bromas, alguien más podría estar necesitando esa ayuda.